Descripteurs
Thesaurus n°1 > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > corps gras
corps grasSynonyme(s)margarine matières grasses |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Avant on utilisait de l'huile de baleine pour s'éclairer ! in Arkéo, 296 (juin 2021)
[article]
Titre : Avant on utilisait de l'huile de baleine pour s'éclairer ! Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 11
in Arkéo > 296 (juin 2021)Descripteurs : Thesaurus n°1
1510 animaux:animal:vertébré:mammifère:mammifère marin:cétacé:baleine / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:corps gras / 3505 technologie:technologie:fonction technique:éclairageRésumé : Le point sur l'histoire de la pêche à la baleine et l'utilisation de leur graisse pour s'éclairer. Nature du document : documentaire [article] Avant on utilisait de l'huile de baleine pour s'éclairer ! [texte imprimé] . - 2021 . - p. 11.
in Arkéo > 296 (juin 2021)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1510 animaux:animal:vertébré:mammifère:mammifère marin:cétacé:baleine / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:corps gras / 3505 technologie:technologie:fonction technique:éclairageRésumé : Le point sur l'histoire de la pêche à la baleine et l'utilisation de leur graisse pour s'éclairer. Nature du document : documentaire
Avant on utilisait de l'huile de baleine pour s'éclairer !
In Arkéo, 296 (juin 2021), p. 11
Le point sur l'histoire de la pêche à la baleine et l'utilisation de leur graisse pour s'éclairer.« Avant on utilisait de l'huile de baleine pour s'éclairer ! » in Arkéo, 296 (juin 2021), p. 11.L'énergie des aliments / Cédric Duval / Editions Faton (2005) in Cosinus, 63 (juillet 2005)
[article]
Titre : L'énergie des aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Cédric Duval, Auteur Editeur : Editions Faton, 2005 Article : p. 14-17
in Cosinus > 63 (juillet 2005)Descripteurs : Thesaurus n°1
1310 physique:grandeur physique:énergie / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:corps grasRésumé : Expérience simple de mise en évidence de la valeur énergétique de l'huile grâce à un calorimètre : le montage et l'expérience ; le principe de transformation de l'énergie chimique en énergie thermique ; l'approximation de l'expérience. Encadré : la liaison chimique, source d'énergie. Schémas.
Nature du document : documentaire [article] L'énergie des aliments [texte imprimé] / Cédric Duval, Auteur . - Editions Faton, 2005 . - p. 14-17.
in Cosinus > 63 (juillet 2005)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1310 physique:grandeur physique:énergie / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:corps grasRésumé : Expérience simple de mise en évidence de la valeur énergétique de l'huile grâce à un calorimètre : le montage et l'expérience ; le principe de transformation de l'énergie chimique en énergie thermique ; l'approximation de l'expérience. Encadré : la liaison chimique, source d'énergie. Schémas.
Nature du document : documentaire
L'énergie des aliments
de Cédric Duval
In Cosinus, 63 (juillet 2005), p. 14-17
Expérience simple de mise en évidence de la valeur énergétique de l'huile grâce à un calorimètre : le montage et l'expérience ; le principe de transformation de l'énergie chimique en énergie thermique ; l'approximation de l'expérience. Encadré : la liaison chimique, source d'énergie. Schémas.
Duval Cédric. « L'énergie des aliments » in Cosinus, 63 (juillet 2005), p. 14-17.