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Auteur Chloé Chamouton-Meillarec |
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La Bretagne / Chloé Chamouton-Meillarec / Geste éditions (2016)
Titre : La Bretagne : nature, traditions, histoire Type de document : texte imprimé Auteurs : Chloé Chamouton-Meillarec, Auteur Editeur : Geste éditions, 2016 Collection : Je découvre Description : 55 p. ISBN/ISSN : 978-2-36746-445-9 Prix : 4,90 EUR Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France:région française:France : Centre:France : Centre-Ouest:Bretagne : régionRésumé : Sommaire:
-La Bretagne, une découverte mystique et poétique
-Au temps de l'Armorique
-La fin de l'indépendance bretonne
-des paysages contrastés : entre Armor et Argoat
-la langue bretonne
-les symboles bretons : drapeau noir et blanc, l'hermine et le Triskell
-La Bretagne des châteaux
-Les îles
-L'ombre de l'Ankou et des lavandières
-Brocéliande, la forêt de tous les mythes
-Les mégalithes
-les fest-Noz
-les spécialités de Bretagne: crêpes, galettes, kig-ha farz, cotriadeNature du document : documentaire Genre : documentaire Discipline : Histoire-Géographie Niveau : Classe de 6e La Bretagne : nature, traditions, histoire [texte imprimé] / Chloé Chamouton-Meillarec, Auteur . - Geste éditions, 2016 . - 55 p.. - (Je découvre) .
ISBN : 978-2-36746-445-9 : 4,90 EUR
Descripteurs : Thesaurus n°1
1130 France:France:région française:France : Centre:France : Centre-Ouest:Bretagne : régionRésumé : Sommaire:
-La Bretagne, une découverte mystique et poétique
-Au temps de l'Armorique
-La fin de l'indépendance bretonne
-des paysages contrastés : entre Armor et Argoat
-la langue bretonne
-les symboles bretons : drapeau noir et blanc, l'hermine et le Triskell
-La Bretagne des châteaux
-Les îles
-L'ombre de l'Ankou et des lavandières
-Brocéliande, la forêt de tous les mythes
-Les mégalithes
-les fest-Noz
-les spécialités de Bretagne: crêpes, galettes, kig-ha farz, cotriadeNature du document : documentaire Genre : documentaire Discipline : Histoire-Géographie Niveau : Classe de 6e
La Bretagne : nature, traditions, histoire
de Chloé Chamouton-Meillarec
Geste éditions, 2016, 55 p. (Je découvre)
Sommaire:
-La Bretagne, une découverte mystique et poétique
-Au temps de l'Armorique
-La fin de l'indépendance bretonne
-des paysages contrastés : entre Armor et Argoat
-la langue bretonne
-les symboles bretons : drapeau noir et blanc, l'hermine et le Triskell
-La Bretagne des châteaux
-Les îles
-L'ombre de l'Ankou et des lavandières
-Brocéliande, la forêt de tous les mythes
-Les mégalithes
-les fest-Noz
-les spécialités de Bretagne: crêpes, galettes, kig-ha farz, cotriadeChamouton-Meillarec Chloé. La Bretagne : nature, traditions, histoire. Geste éditions, 2016, 55 p. (Je découvre).Réservation
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Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 914.41 CHA Documentaire Documentation 008297 Disponible Saint-Malo / Chloé Chamouton-Meillarec / Geste éditions (2016)
Titre : Saint-Malo Type de document : texte imprimé Auteurs : Chloé Chamouton-Meillarec, Auteur Editeur : Geste éditions, 2016 Collection : Je découvre Description : 56 p. ISBN/ISSN : 978-2-36746-451-0 Prix : 4,90 EUR Résumé : Elle porte le nom d'un saint, cette cité fortifiée qui offre un point de vue exceptionnel sur l'Océan du haut de ses remparts. Ville « sainte » par les flots du temps, ville littéraire dont le nom est lié pour l'éternité à Chateaubriand, Saint-Malo se dévoile au visiteur sous ses multiples facettes. Une ville qui, au fil des siècles, a su conserver et valoriser son esprit d'indépendance, qui se traduit aujourd'hui dans le caractère des Malouins, fiers de leur identité. Pénétrer en terre malouine, c'est aussi s'immerger dans une ambiance architecturale, vivre au temps des malouinières ou encore se mettre dans la peau de l'abbé Fouré qui a sculpté un gigantesque ensemble minéral à fleur de granit. C'est aussi prendre le temps de goûter à quelques spécialités traditionnelles bretonnes, se régaler de crêpes, de cidre, de tripes à la mode de Saint-Malo et s'étonner d'une pâtisserie au nom atypique, baptisée « bouse de vache ». Nature du document : documentaire Genre : documentaire Discipline : Histoire-Géographie Saint-Malo [texte imprimé] / Chloé Chamouton-Meillarec, Auteur . - Geste éditions, 2016 . - 56 p.. - (Je découvre) .
ISBN : 978-2-36746-451-0 : 4,90 EUR
Résumé : Elle porte le nom d'un saint, cette cité fortifiée qui offre un point de vue exceptionnel sur l'Océan du haut de ses remparts. Ville « sainte » par les flots du temps, ville littéraire dont le nom est lié pour l'éternité à Chateaubriand, Saint-Malo se dévoile au visiteur sous ses multiples facettes. Une ville qui, au fil des siècles, a su conserver et valoriser son esprit d'indépendance, qui se traduit aujourd'hui dans le caractère des Malouins, fiers de leur identité. Pénétrer en terre malouine, c'est aussi s'immerger dans une ambiance architecturale, vivre au temps des malouinières ou encore se mettre dans la peau de l'abbé Fouré qui a sculpté un gigantesque ensemble minéral à fleur de granit. C'est aussi prendre le temps de goûter à quelques spécialités traditionnelles bretonnes, se régaler de crêpes, de cidre, de tripes à la mode de Saint-Malo et s'étonner d'une pâtisserie au nom atypique, baptisée « bouse de vache ». Nature du document : documentaire Genre : documentaire Discipline : Histoire-Géographie
Saint-Malo
de Chloé Chamouton-Meillarec
Geste éditions, 2016, 56 p. (Je découvre)
Elle porte le nom d'un saint, cette cité fortifiée qui offre un point de vue exceptionnel sur l'Océan du haut de ses remparts. Ville « sainte » par les flots du temps, ville littéraire dont le nom est lié pour l'éternité à Chateaubriand, Saint-Malo se dévoile au visiteur sous ses multiples facettes. Une ville qui, au fil des siècles, a su conserver et valoriser son esprit d'indépendance, qui se traduit aujourd'hui dans le caractère des Malouins, fiers de leur identité. Pénétrer en terre malouine, c'est aussi s'immerger dans une ambiance architecturale, vivre au temps des malouinières ou encore se mettre dans la peau de l'abbé Fouré qui a sculpté un gigantesque ensemble minéral à fleur de granit. C'est aussi prendre le temps de goûter à quelques spécialités traditionnelles bretonnes, se régaler de crêpes, de cidre, de tripes à la mode de Saint-Malo et s'étonner d'une pâtisserie au nom atypique, baptisée « bouse de vache ».Chamouton-Meillarec Chloé. Saint-Malo. Geste éditions, 2016, 56 p. (Je découvre).Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 914.41 CHA Documentaire Documentation 008323 Disponible