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Documents disponibles dans cette catégorie (11)



[article]
Titre : Bienvenue chez Fast'n'Sucre ! : Décodage Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie de Cazanove, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur Année : 2017 Article : p.18-19
in Okapi > 1037 (01 janvier 2017)Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 1545 hygiène - santé:santé / 2305 démographie et population:démographie:caractéristique démographique:classe d'âge:jeunesse:adolescence / 2725 relations internationales:organisation internationale:ONU : 1945-:OMS / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:sucreRésumé : Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter lapport journalier en sucre dans ton alimentation. Nature du document : documentaire [article] Bienvenue chez Fast'n'Sucre ! : Décodage [texte imprimé] / Marie de Cazanove, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur . - 2017 . - p.18-19.
in Okapi > 1037 (01 janvier 2017)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 1545 hygiène - santé:santé / 2305 démographie et population:démographie:caractéristique démographique:classe d'âge:jeunesse:adolescence / 2725 relations internationales:organisation internationale:ONU : 1945-:OMS / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:sucreRésumé : Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter lapport journalier en sucre dans ton alimentation. Nature du document : documentaire
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Bienvenue chez Fast'n'Sucre ! : Décodage
de Marie de Cazanove, Benjamin Bouchet
In Okapi, 1037 (01 janvier 2017), p.18-19
Petit jeu : dans un fast food imaginaire, compose les 4 menus de ta journée avec l'équivalent du nombre de morceaux de sucre. 3 paragraphes t'expliquent pourquoi il est important de limiter lapport journalier en sucre dans ton alimentation.Cazanove Marie de, Bouchet Benjamin. « Bienvenue chez Fast'n'Sucre ! : Décodage » in Okapi, 1037 (01 janvier 2017), p.18-19.Depuis quand mange-t-on des bonbons ? in Histoire Junior, 14 (décembre 2012)
[article]
Titre : Depuis quand mange-t-on des bonbons ? Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : p. 20-21
in Histoire Junior > 14 (décembre 2012)Descripteurs : Thesaurus n°1
2330 histoire:histoire / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:sucre / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:confiserieRésumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire [article] Depuis quand mange-t-on des bonbons ? [texte imprimé] . - 2012 . - p. 20-21.
in Histoire Junior > 14 (décembre 2012)
Descripteurs : Thesaurus n°1
2330 histoire:histoire / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:sucre / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:confiserieRésumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire
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Depuis quand mange-t-on des bonbons ?
In Histoire Junior, 14 (décembre 2012), p. 20-21
Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne.« Depuis quand mange-t-on des bonbons ? » in Histoire Junior, 14 (décembre 2012), p. 20-21.
[article]
Titre : Montagnes de sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Année : 2020 Article : p. 16
in Science & vie junior > 374 (novembre 2020)Descripteurs : Thesaurus n°1
1110 géographie - géologie:géologie / 1135 phénomènes naturels et physiques:phénomène naturel:phénomène géomorphologique:érosion / 3105 ingénierie:ingénierie:méthode de recherche:recherche opérationnelle:modélisation / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:sucreRésumé : Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau. Nature du document : documentaire [article] Montagnes de sucre [texte imprimé] / Emmanuel Deslouis, Auteur . - 2020 . - p. 16.
in Science & vie junior > 374 (novembre 2020)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1110 géographie - géologie:géologie / 1135 phénomènes naturels et physiques:phénomène naturel:phénomène géomorphologique:érosion / 3105 ingénierie:ingénierie:méthode de recherche:recherche opérationnelle:modélisation / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:sucreRésumé : Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau. Nature du document : documentaire
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Montagnes de sucre
de Emmanuel Deslouis
In Science & vie junior, 374 (novembre 2020), p. 16
Pour reconstituer l'érosion des montagnes ayant abouti à la formation de "forêts de pierre" les scientifiques ont utilisé du sucre, qui comme le calcaire se dissout dans l'eau.Deslouis Emmanuel. « Montagnes de sucre » in Science & vie junior, 374 (novembre 2020), p. 16.Muscle ton cerveau : sucres, lents ou rapides ? quelle différence in Sporteen, 4 (juin 2021)
[article]
Titre : Muscle ton cerveau : sucres, lents ou rapides ? quelle différence Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 12-13
in Sporteen > 4 (juin 2021)Descripteurs : Thesaurus n°1
1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:glucide / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:ration alimentaire:équilibre alimentaire / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:sucreRésumé : Le sucre est un glucide se trouvant à l'état naturel dans les fruits et les légumes. Pour les uns, manger des glucides est synonyme de prise de poids. Pour d'autres, comme le sportif, c'est indispensable ! Mais il y a glucides et glucides. Pauline Cougoul, endocrinologue, nous explique. Nature du document : documentaire [article] Muscle ton cerveau : sucres, lents ou rapides ? quelle différence [texte imprimé] . - 2021 . - p. 12-13.
in Sporteen > 4 (juin 2021)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:glucide / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition:alimentation / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:diététique:ration alimentaire:équilibre alimentaire / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:sucreRésumé : Le sucre est un glucide se trouvant à l'état naturel dans les fruits et les légumes. Pour les uns, manger des glucides est synonyme de prise de poids. Pour d'autres, comme le sportif, c'est indispensable ! Mais il y a glucides et glucides. Pauline Cougoul, endocrinologue, nous explique. Nature du document : documentaire
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Muscle ton cerveau : sucres, lents ou rapides ? quelle différence
In Sporteen, 4 (juin 2021), p. 12-13
Le sucre est un glucide se trouvant à l'état naturel dans les fruits et les légumes. Pour les uns, manger des glucides est synonyme de prise de poids. Pour d'autres, comme le sportif, c'est indispensable ! Mais il y a glucides et glucides. Pauline Cougoul, endocrinologue, nous explique.« Muscle ton cerveau : sucres, lents ou rapides ? quelle différence » in Sporteen, 4 (juin 2021), p. 12-13.
[article]
Titre : Le plein de sucre ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Année : 2020 Article : p. 6-3
in Science & vie junior > 375 (décembre 2020)Descripteurs : Thesaurus n°1
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:sucre / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:plante industrielle:betterave à sucre / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:produit tropical:canne à sucre / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:confiserieRésumé : Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan. Nature du document : documentaire [article] Le plein de sucre ! [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur . - 2020 . - p. 6-3.
in Science & vie junior > 375 (décembre 2020)
Descripteurs : Thesaurus n°1
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:sucre / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:plante industrielle:betterave à sucre / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:produit tropical:canne à sucre / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:confiserieRésumé : Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan. Nature du document : documentaire
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Le plein de sucre !
de Alexane Roupioz
In Science & vie junior, 375 (décembre 2020), p. 6-3
Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan.Roupioz Alexane. « Le plein de sucre ! » in Science & vie junior, 375 (décembre 2020), p. 6-3.PermalinkPermalinkLe sucre in Textes et documents pour la classe, 854 (15 avril 2003)
PermalinkSur la piste du sucre in 1jour 1actu, 181 (02 février 2018)
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