| Titre : |
Quand la biologie devint moléculaire... |
| Type de document : |
document électronique |
| Auteurs : |
Didier Pol, Auteur |
| Editeur : |
Didier Pol, 2001 |
| Description : |
[env. 10p.] |
| Format : |
Web |
| Langues : |
Français (fre) |
| Descripteurs : |
Thesaurus n°1 1505 biologie:biologie moléculaire / 1505 biologie:génétique:information génétique:acide nucléique:ADN
|
| Résumé : |
Histoire de la biologie moléculaire, spécialité issue de la biochimie et de la génétique : les scientifiques, les avancées qu'elle a permises en particulier en identifiant la structure des protéines et de l'ADN, les dernières découvertes permettant d'obtenir d'importante quantité d'ADN à partir d'un échantillon, les applications dans l'alimentation, le domaine médicolégal. Expérience à réaliser pour isoler et voir l'ADN. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
documentaire |
| Niveau : |
Collège |
| En ligne : |
http://www.didier-pol.net/1biomol.htm |
Quand la biologie devint moléculaire... [document électronique] / Didier Pol, Auteur . - Didier Pol, 2001 . - [env. 10p.] ; Web. Langues : Français ( fre)
| Descripteurs : |
Thesaurus n°1 1505 biologie:biologie moléculaire / 1505 biologie:génétique:information génétique:acide nucléique:ADN
|
| Résumé : |
Histoire de la biologie moléculaire, spécialité issue de la biochimie et de la génétique : les scientifiques, les avancées qu'elle a permises en particulier en identifiant la structure des protéines et de l'ADN, les dernières découvertes permettant d'obtenir d'importante quantité d'ADN à partir d'un échantillon, les applications dans l'alimentation, le domaine médicolégal. Expérience à réaliser pour isoler et voir l'ADN. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
documentaire |
| Niveau : |
Collège |
| En ligne : |
http://www.didier-pol.net/1biomol.htm |
|
Quand la biologie devint moléculaire...
de Didier Pol
Didier Pol, 2001, [env. 10p.]
En ligne : www.didier-pol.net[...]
Histoire de la biologie moléculaire, spécialité issue de la biochimie et de la génétique : les scientifiques, les avancées qu'elle a permises en particulier en identifiant la structure des protéines et de l'ADN, les dernières découvertes permettant d'obtenir d'importante quantité d'ADN à partir d'un échantillon, les applications dans l'alimentation, le domaine médicolégal. Expérience à réaliser pour isoler et voir l'ADN.
|
|