Descripteurs
Thesaurus n°1 > 6005 métiers > métier > métier : hôtellerie et restauration
métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (20)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Titre : Barman / Barmaid Type de document : document électronique Auteurs : Onisep, Auteur Editeur : ONISEP, 2006 Description : [env. 2p.] Format : Web Note générale : Adresses. Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
6005 métiers:métier:métier : hôtellerie et restaurationRésumé : Description du métier de barman : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.onisep.fr/onisep-portail/consultationFicheIdeo.do?type=METIER&id=1016 [...] Barman / Barmaid [document électronique] / Onisep, Auteur . - ONISEP, 2006 . - [env. 2p.] ; Web.
Adresses.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
6005 métiers:métier:métier : hôtellerie et restaurationRésumé : Description du métier de barman : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.onisep.fr/onisep-portail/consultationFicheIdeo.do?type=METIER&id=1016 [...]
Barman / Barmaid
de Onisep
ONISEP, 2006, [env. 2p.]
En ligne : www.onisep.fr[...]
Description du métier de barman : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation.Onisep. Barman / Barmaid. ONISEP, 2006, [env. 2p.]. Disponible sur : <http://www.onisep.fr/onisep-portail/consultationFicheIdeo.do?type=METIER&id=10161>, consulté le :Les coulisses d'un grand restau / Anne-Claire Ordas in Okapi, 1042 (15 mars 2017)
[article]
Titre : Les coulisses d'un grand restau : Dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Claire Ordas, Auteur ; Pierre Morel, Photographe Année : 2017 Article : p.10-16
in Okapi > 1042 (15 mars 2017)Descripteurs : Thesaurus n°1
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:produit culinaire / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:restauration / 6005 métiers:métier:métier : hôtellerie et restaurationRésumé : Visite d'un restaurant semi-gastronomique à Paris, sous forme de reportage photo. Un personnel de diverses nationalités, un menu unique, des produits frais et locaux. Nature du document : documentaire [article] Les coulisses d'un grand restau : Dossier [texte imprimé] / Anne-Claire Ordas, Auteur ; Pierre Morel, Photographe . - 2017 . - p.10-16.
in Okapi > 1042 (15 mars 2017)
Descripteurs : Thesaurus n°1
3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:produit culinaire / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:restauration / 6005 métiers:métier:métier : hôtellerie et restaurationRésumé : Visite d'un restaurant semi-gastronomique à Paris, sous forme de reportage photo. Un personnel de diverses nationalités, un menu unique, des produits frais et locaux. Nature du document : documentaire
Les coulisses d'un grand restau : Dossier
de Anne-Claire Ordas, Pierre Morel
In Okapi, 1042 (15 mars 2017), p.10-16
Visite d'un restaurant semi-gastronomique à Paris, sous forme de reportage photo. Un personnel de diverses nationalités, un menu unique, des produits frais et locaux.Ordas Anne-Claire, Morel Pierre. « Les coulisses d'un grand restau : Dossier » in Okapi, 1042 (15 mars 2017), p.10-16.
Titre : Cuisinier Type de document : document électronique Auteurs : Onisep, Auteur Editeur : ONISEP, 2006 Description : [env. 2p. + 1 vidéo env. 2 min] Format : Web Note générale : Adresses. Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
6005 métiers:métier:métier : hôtellerie et restaurationRésumé : Description du métier de cuisinier : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Une vidéo. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.onisep.fr/onisep-portail/consultationFicheIdeo.do?type=METIER&id=1015 [...] Cuisinier [document électronique] / Onisep, Auteur . - ONISEP, 2006 . - [env. 2p. + 1 vidéo env. 2 min] ; Web.
Adresses.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
6005 métiers:métier:métier : hôtellerie et restaurationRésumé : Description du métier de cuisinier : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Une vidéo. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.onisep.fr/onisep-portail/consultationFicheIdeo.do?type=METIER&id=1015 [...]
Cuisinier
de Onisep
ONISEP, 2006, [env. 2p. + 1 vidéo env. 2 min]
En ligne : www.onisep.fr[...]
Description du métier de cuisinier : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Une vidéo.Onisep. Cuisinier. ONISEP, 2006, [env. 2p. + 1 vidéo env. 2 min]. Disponible sur : <http://www.onisep.fr/onisep-portail/consultationFicheIdeo.do?type=METIER&id=10153>, consulté le :
Titre : Directeur d'hôtel Type de document : document électronique Auteurs : Onisep, Auteur Editeur : ONISEP, 2006 Description : [env. 2p.] Format : Web Note générale : Adresses. Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
6005 métiers:métier:métier : hôtellerie et restaurationRésumé : Description du métier de directeur d'hôtel : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.onisep.fr/onisep-portail/consultationFicheIdeo.do?type=METIER&id=1014 [...] Directeur d'hôtel [document électronique] / Onisep, Auteur . - ONISEP, 2006 . - [env. 2p.] ; Web.
Adresses.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
6005 métiers:métier:métier : hôtellerie et restaurationRésumé : Description du métier de directeur d'hôtel : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.onisep.fr/onisep-portail/consultationFicheIdeo.do?type=METIER&id=1014 [...]
Directeur d'hôtel
de Onisep
ONISEP, 2006, [env. 2p.]
En ligne : www.onisep.fr[...]
Description du métier de directeur d'hôtel : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation.Onisep. Directeur d'hôtel. ONISEP, 2006, [env. 2p.]. Disponible sur : <http://www.onisep.fr/onisep-portail/consultationFicheIdeo.do?type=METIER&id=10145>, consulté le :
Titre : Directeur de restaurant Type de document : document électronique Auteurs : Onisep, Auteur Editeur : ONISEP, 2006 Description : [env. 2p.] Format : Web Note générale : Adresses. Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
6005 métiers:métier:métier : hôtellerie et restaurationRésumé : Description du métier de directeur de restaurant : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.onisep.fr/onisep-portail/consultationFicheIdeo.do?type=METIER&id=1015 [...] Directeur de restaurant [document électronique] / Onisep, Auteur . - ONISEP, 2006 . - [env. 2p.] ; Web.
Adresses.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
6005 métiers:métier:métier : hôtellerie et restaurationRésumé : Description du métier de directeur de restaurant : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.onisep.fr/onisep-portail/consultationFicheIdeo.do?type=METIER&id=1015 [...]
Directeur de restaurant
de Onisep
ONISEP, 2006, [env. 2p.]
En ligne : www.onisep.fr[...]
Description du métier de directeur de restaurant : activités, conditions de travail, qualités et compétences nécessaires, vie professionnelle, possibilités d'emploi, accès au métier, salaire, formation.Onisep. Directeur de restaurant. ONISEP, 2006, [env. 2p.]. Disponible sur : <http://www.onisep.fr/onisep-portail/consultationFicheIdeo.do?type=METIER&id=10151>, consulté le :PermalinkPermalinkGarçon, un café ! / Musée des civilisations de l?Europe et de la Méditerranée / Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée (2006)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLes métiers de l'hôtellerie / Florian Delambily in Science & vie junior, 275 (août 2012)
PermalinkLes métiers de l'hôtellerie et de la restauration / ONISEP (2007)
PermalinkLes métiers de l'hôtellerie et de la restauration / ONISEP (2011)
Permalink