Bulletin N°854 Mention de date : 15 avril 2003 Paru le : 01/04/2003 |
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Ajouter le résultat dans votre panierLe sucre in Textes et documents pour la classe, 854 (15 avril 2003)
[article]
Titre : Le sucre Type de document : texte imprimé Année : 2003 Article : p. 5-52
in Textes et documents pour la classe > 854 (15 avril 2003)Descripteurs : Thesaurus n°1
1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:glucide:glucose / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:milieu intérieur:homéostasie:glycémie / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:sucre / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:confiserie / 5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireRésumé : Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de sucres. L'art du sucre dans la confiserie et la décoration. Economie du sucre et l'esclavage aux Antilles. Les muscles, consommateurs de glucose. Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie.
Nature du document : documentaire Genre : article [article] Le sucre [texte imprimé] . - 2003 . - p. 5-52.
in Textes et documents pour la classe > 854 (15 avril 2003)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1325 éléments et composés chimiques:composé chimique:composé organique:glucide:glucose / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:milieu intérieur:homéostasie:glycémie / 1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:sucre / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:technique de l'alimentation:confiserie / 5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireRésumé : Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de sucres. L'art du sucre dans la confiserie et la décoration. Economie du sucre et l'esclavage aux Antilles. Les muscles, consommateurs de glucose. Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie.
Nature du document : documentaire Genre : article
Le sucre
In Textes et documents pour la classe, 854 (15 avril 2003), p. 5-52
Le sucre sous tous ses aspects. Historique de l'utilisation du sucre dans la cuisine. Technique de transformation de la canne ou de la betterave à sucre. Maladies liées à l'hypoglycémie. Biochimie des plantes sucrières et grandes familles de sucres. L'art du sucre dans la confiserie et la décoration. Economie du sucre et l'esclavage aux Antilles. Les muscles, consommateurs de glucose. Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie.
« Le sucre » in Textes et documents pour la classe, 854 (15 avril 2003), p. 5-52.