Bulletin N°862 Mention de date : 15 octobre 2003 Paru le : 01/10/2003 |
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierSi c'est un homme, de Primo Levi in Textes et documents pour la classe, 862 (15 octobre 2003)
[article]
Titre : Si c'est un homme, de Primo Levi Type de document : texte imprimé Année : 2003 Article : p. 42-45
in Textes et documents pour la classe > 862 (15 octobre 2003)Descripteurs : Thesaurus n°1
2735 droits de l'homme:violation des droits de l'homme:déportation / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:pain / 5025 culture - loisirs - tourisme:culture:patrimoine culturel:oeuvre artistique:oeuvre littéraireMots-clés : Levi, Primo : 1919-1987 Résumé : Extrait d'un dossier sur le pain, séquence pédagogique sur l'étude de l'univers concentrationnaire à partir de "Si c'est un homme" de Primo Levi . Présente aussi l'importance du pain dans l'oeuvre de Levi. Illustrations.
Nature du document : documentaire Genre : article [article] Si c'est un homme, de Primo Levi [texte imprimé] . - 2003 . - p. 42-45.
in Textes et documents pour la classe > 862 (15 octobre 2003)
Descripteurs : Thesaurus n°1
2735 droits de l'homme:violation des droits de l'homme:déportation / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:pain / 5025 culture - loisirs - tourisme:culture:patrimoine culturel:oeuvre artistique:oeuvre littéraireMots-clés : Levi, Primo : 1919-1987 Résumé : Extrait d'un dossier sur le pain, séquence pédagogique sur l'étude de l'univers concentrationnaire à partir de "Si c'est un homme" de Primo Levi . Présente aussi l'importance du pain dans l'oeuvre de Levi. Illustrations.
Nature du document : documentaire Genre : article
Si c'est un homme, de Primo Levi
In Textes et documents pour la classe, 862 (15 octobre 2003), p. 42-45
Extrait d'un dossier sur le pain, séquence pédagogique sur l'étude de l'univers concentrationnaire à partir de "Si c'est un homme" de Primo Levi . Présente aussi l'importance du pain dans l'oeuvre de Levi. Illustrations.
« Si c'est un homme, de Primo Levi » in Textes et documents pour la classe, 862 (15 octobre 2003), p. 42-45.Le pain in Textes et documents pour la classe, 862 (15 octobre 2003)
[article]
Titre : Le pain Type de document : texte imprimé Année : 2003 Article : p. 6-52
in Textes et documents pour la classe > 862 (15 octobre 2003)Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:painRésumé : Historique et point sur cet aliment considéré comme un patrimoine universel. Présentation des nouvelles méthodes utilisées en panification et la recherche sur les textures et choix des produits entrant dans la composition des pains. Aspects nutritionnels et anthropologiques. Interview de Gérard Brochoire à propos du pain de tradition française. Séquences pédagogiques. Bibliographie, videographie, webographie.
Nature du document : documentaire Genre : article [article] Le pain [texte imprimé] . - 2003 . - p. 6-52.
in Textes et documents pour la classe > 862 (15 octobre 2003)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit céréalier:painRésumé : Historique et point sur cet aliment considéré comme un patrimoine universel. Présentation des nouvelles méthodes utilisées en panification et la recherche sur les textures et choix des produits entrant dans la composition des pains. Aspects nutritionnels et anthropologiques. Interview de Gérard Brochoire à propos du pain de tradition française. Séquences pédagogiques. Bibliographie, videographie, webographie.
Nature du document : documentaire Genre : article
Le pain
In Textes et documents pour la classe, 862 (15 octobre 2003), p. 6-52
Historique et point sur cet aliment considéré comme un patrimoine universel. Présentation des nouvelles méthodes utilisées en panification et la recherche sur les textures et choix des produits entrant dans la composition des pains. Aspects nutritionnels et anthropologiques. Interview de Gérard Brochoire à propos du pain de tradition française. Séquences pédagogiques. Bibliographie, videographie, webographie.
« Le pain » in Textes et documents pour la classe, 862 (15 octobre 2003), p. 6-52.