Descripteurs
Thesaurus n°1 > 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré > chocolat
chocolat |
Documents disponibles dans cette catégorie (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat in Arkéo, 301 (décembre 2021)
[article]
Titre : Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 11
in Arkéo > 301 (décembre 2021)Descripteurs : Thesaurus n°1
1125 monde:monde:Europe:Europe méditerranéenne:péninsule ibérique:Espagne / 1130 France:France / 2320 groupes humains - peuples:peuple:peuple du Moyen Age:peuple précolombien / 2330 histoire:histoire:Renaissance / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:chocolatRésumé : Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle. Nature du document : fiction [article] Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat [texte imprimé] . - 2021 . - p. 11.
in Arkéo > 301 (décembre 2021)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1125 monde:monde:Europe:Europe méditerranéenne:péninsule ibérique:Espagne / 1130 France:France / 2320 groupes humains - peuples:peuple:peuple du Moyen Age:peuple précolombien / 2330 histoire:histoire:Renaissance / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:chocolatRésumé : Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle. Nature du document : fiction
Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat
In Arkéo, 301 (décembre 2021), p. 11
Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle.« Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat » in Arkéo, 301 (décembre 2021), p. 11.C'est chaud pour le cacao ! / Elodie Chermann in Okapi, 1081 (01 janvier 2019)
[article]
Titre : C'est chaud pour le cacao ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Elodie Chermann, Auteur Année : 2019 Article : p. 16-17
in Okapi > 1081 (01 janvier 2019)Descripteurs : Thesaurus n°1
1135 phénomènes naturels et physiques:phénomène naturel:phénomène climatique:variation climatique:réchauffement de la terre / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:chocolat / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:produit tropical:cacaoRésumé : La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat... Nature du document : documentaire [article] C'est chaud pour le cacao ! [texte imprimé] / Elodie Chermann, Auteur . - 2019 . - p. 16-17.
in Okapi > 1081 (01 janvier 2019)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1135 phénomènes naturels et physiques:phénomène naturel:phénomène climatique:variation climatique:réchauffement de la terre / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:chocolat / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:produit tropical:cacaoRésumé : La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat... Nature du document : documentaire
C'est chaud pour le cacao !
de Elodie Chermann
In Okapi, 1081 (01 janvier 2019), p. 16-17
La forte demande et le réchauffement climatique mèneront-ils à une pénurie de chocolat ? Le cacaoyer et la production de cacao. La transformation et la consommation. Du bon et du moins bon chocolat...Chermann Elodie. « C'est chaud pour le cacao ! » in Okapi, 1081 (01 janvier 2019), p. 16-17.Comment fabrique-t-on les chocolats ? in Images doc, 300 (décembre 2013)
[article]
Titre : Comment fabrique-t-on les chocolats ? Type de document : texte imprimé Année : 2013 Article : p. 40-43
in Images doc > 300 (décembre 2013)Descripteurs : Thesaurus n°1
3105 ingénierie:ingénierie:fabrication / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:chocolatRésumé : Etape par étape, voici la découverte d'une chocolaterie. Nature du document : documentaire [article] Comment fabrique-t-on les chocolats ? [texte imprimé] . - 2013 . - p. 40-43.
in Images doc > 300 (décembre 2013)
Descripteurs : Thesaurus n°1
3105 ingénierie:ingénierie:fabrication / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:chocolatRésumé : Etape par étape, voici la découverte d'une chocolaterie. Nature du document : documentaire
Comment fabrique-t-on les chocolats ?
In Images doc, 300 (décembre 2013), p. 40-43
Etape par étape, voici la découverte d'une chocolaterie.« Comment fabrique-t-on les chocolats ? » in Images doc, 300 (décembre 2013), p. 40-43.Un gâteau au chocolat : la Sacher torte / Editions Faton (2004) in Arkéo, 107 (avril 2004)
[article]
Titre : Un gâteau au chocolat : la Sacher torte Type de document : texte imprimé Editeur : Editions Faton, 2004 Article : p. 27
in Arkéo > 107 (avril 2004)Descripteurs : Thesaurus n°1
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:chocolat / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Explication en image de la recette de la Sacher torte, gâteau au chocolat autrichien traditionnel. Ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette de cuisine.
Nature du document : documentaire Genre : article [article] Un gâteau au chocolat : la Sacher torte [texte imprimé] . - Editions Faton, 2004 . - p. 27.
in Arkéo > 107 (avril 2004)
Descripteurs : Thesaurus n°1
3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:chocolat / 3510 techniques professionnelles:technique professionnelle:hôtellerie-restauration:art culinaire:recette culinaireRésumé : Explication en image de la recette de la Sacher torte, gâteau au chocolat autrichien traditionnel. Ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette de cuisine.
Nature du document : documentaire Genre : article
Un gâteau au chocolat : la Sacher torte
In Arkéo, 107 (avril 2004), p. 27
Explication en image de la recette de la Sacher torte, gâteau au chocolat autrichien traditionnel. Ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette de cuisine.
« Un gâteau au chocolat : la Sacher torte » in Arkéo, 107 (avril 2004), p. 27.L'histoire fondante du chocolat in Images doc, 216 (décembre 2006)
[article]
Titre : L'histoire fondante du chocolat Type de document : texte imprimé Année : 2006 Article : p. 31-39
in Images doc > 216 (décembre 2006)Descripteurs : Thesaurus n°1
2330 histoire:histoire:Renaissance:Grandes découvertes:conquête de l'Amérique / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:chocolat / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:produit tropical:cacaoRésumé : Dossier sur le chocolat. Récit en bande dessinée sur la découverte du cacao au 16ème siècle par les Espagnols. Repères : le chocolat à travers l'histoire. Illustration : la fabrication du chocolat, du cacaoyer à la tablette à croquer. Documents photographiques ( pub, film...).
Nature du document : documentaire [article] L'histoire fondante du chocolat [texte imprimé] . - 2006 . - p. 31-39.
in Images doc > 216 (décembre 2006)
Descripteurs : Thesaurus n°1
2330 histoire:histoire:Renaissance:Grandes découvertes:conquête de l'Amérique / 3315 produits agricoles et alimentaires:aliment:produit sucré:chocolat / 3315 produits agricoles et alimentaires:produit agricole:produit végétal:produit tropical:cacaoRésumé : Dossier sur le chocolat. Récit en bande dessinée sur la découverte du cacao au 16ème siècle par les Espagnols. Repères : le chocolat à travers l'histoire. Illustration : la fabrication du chocolat, du cacaoyer à la tablette à croquer. Documents photographiques ( pub, film...).
Nature du document : documentaire
L'histoire fondante du chocolat
In Images doc, 216 (décembre 2006), p. 31-39
Dossier sur le chocolat. Récit en bande dessinée sur la découverte du cacao au 16ème siècle par les Espagnols. Repères : le chocolat à travers l'histoire. Illustration : la fabrication du chocolat, du cacaoyer à la tablette à croquer. Documents photographiques ( pub, film...).
« L'histoire fondante du chocolat » in Images doc, 216 (décembre 2006), p. 31-39.Les mondes du cacao / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement (2001)
PermalinkLes petits curieux (en ligne). Les mondes du cacao / Centre de coopération Internationale en Recherche Agronomique pou (2001)
PermalinkPlanète chocolat / Elodie Citerne in Géo Ado, 143 (janvier 2015)
PermalinkPour avoir la pêche, mange du chocolat ! / Isabelle Laffens-Gentieux in Géo Ado, 41 (avril 2006)
PermalinkLa saga du chocolat / Editions Faton (2004) in Arkéo, 107 (avril 2004)
PermalinkThé, café, chocolat / Guy Belzane in Textes et documents pour la classe, 928 (15 janvier 2007)
PermalinkTrois goûters giga gourmands ! / Claire Le Nestour in Okapi, 1196 (15 mars 2024)
PermalinkY'a quoi dans le chocolat chaud ? / Christine Lamiable in Okapi, 1144 (15 novembre 2021)
Permalink