Descripteurs
Thesaurus n°1 > 2710 politique > politique > politique sociale > politique sanitaire > risque sanitaire
risque sanitaireSynonyme(s)évaluation des risques pour la santé principe de précaution |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



L'avenir des énergies in Textes et documents pour la classe, 1076 (15 mai 2014)
[article]
Titre : Bouquets empoisonnés Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Année : 2025 Article : p. 20-22
in Science & vie junior > 425 (février 2025)Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:anatomie:anatomie végétale:fleur / 1530 nature et environnement:écologie:pollution / 2710 politique:politique:politique sociale:politique sanitaire:risque sanitaire / 3320 produits chimiques et industriels:produit chimique:pesticideRésumé : Les bouquets de fleurs sont souvent porteurs de produits phytosanitaires appelés aussi pesticides, non sans effets plus ou moins négatifs sur la santé de ceux qui les cultivent ou les sentent. Nature du document : documentaire [article] Bouquets empoisonnés [texte imprimé] / Alexane Roupioz, Auteur . - 2025 . - p. 20-22.
in Science & vie junior > 425 (février 2025)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:anatomie:anatomie végétale:fleur / 1530 nature et environnement:écologie:pollution / 2710 politique:politique:politique sociale:politique sanitaire:risque sanitaire / 3320 produits chimiques et industriels:produit chimique:pesticideRésumé : Les bouquets de fleurs sont souvent porteurs de produits phytosanitaires appelés aussi pesticides, non sans effets plus ou moins négatifs sur la santé de ceux qui les cultivent ou les sentent. Nature du document : documentaire
![]()
Bouquets empoisonnés
de Alexane Roupioz
In Science & vie junior, 425 (février 2025), p. 20-22
Les bouquets de fleurs sont souvent porteurs de produits phytosanitaires appelés aussi pesticides, non sans effets plus ou moins négatifs sur la santé de ceux qui les cultivent ou les sentent.Roupioz Alexane. « Bouquets empoisonnés » in Science & vie junior, 425 (février 2025), p. 20-22.La sécurité alimentaire in Textes et documents pour la classe, 949 (01 février 2008)
[article]
Titre : La sécurité alimentaire Type de document : texte imprimé Année : 2008 Article : p. 5-50
in Textes et documents pour la classe > 949 (01 février 2008)Descripteurs : Thesaurus n°1
1545 hygiène - santé:épidémiologie:épizootie / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:contrôle sanitaire des aliments / 2630 économie des ménages - protection sociale:consumérisme / 2710 politique:politique:politique sociale:politique sanitaire:risque sanitaire / 5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireRésumé : Problématique et enjeux de la securité alimentaire à travers l'exemple de la maladie de la "vache folle". La notion de risque et la réglementation en vigeur. Les aspects sociologiques et culturels de l'alimentation. Séquences pédagogiques (OGM, grippe aviaire)
Nature du document : documentaire [article] La sécurité alimentaire [texte imprimé] . - 2008 . - p. 5-50.
in Textes et documents pour la classe > 949 (01 février 2008)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1545 hygiène - santé:épidémiologie:épizootie / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire:contrôle sanitaire des aliments / 2630 économie des ménages - protection sociale:consumérisme / 2710 politique:politique:politique sociale:politique sanitaire:risque sanitaire / 5010 activités industrielles:industrie:branche industrielle:industrie agroalimentaireRésumé : Problématique et enjeux de la securité alimentaire à travers l'exemple de la maladie de la "vache folle". La notion de risque et la réglementation en vigeur. Les aspects sociologiques et culturels de l'alimentation. Séquences pédagogiques (OGM, grippe aviaire)
Nature du document : documentaire
![]()
La sécurité alimentaire
In Textes et documents pour la classe, 949 (01 février 2008), p. 5-50
Problématique et enjeux de la securité alimentaire à travers l'exemple de la maladie de la "vache folle". La notion de risque et la réglementation en vigeur. Les aspects sociologiques et culturels de l'alimentation. Séquences pédagogiques (OGM, grippe aviaire)
« La sécurité alimentaire » in Textes et documents pour la classe, 949 (01 février 2008), p. 5-50.