Détail de l'éditeur
INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé
Collections rattachées :
|
Documents chez cet éditeur (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Drogues et dépendance / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2006)
Titre : Drogues et dépendance : Le livret d'information Type de document : texte imprimé Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2006 Description : 177 p. Descripteurs : Thesaurus n°1
1535 accidents et maladies:maladie:maladie à caractère social:toxicomanie / 3320 produits chimiques et industriels:produit chimique:produit toxique:drogueRésumé : Sommaire:
-S'informer pour mieux faire face
-Les principaux produits: cannabis, cocaïne, ecstasy, héroïne, alcool, tabac, médicaments psychoactifs, les produits dopants
-Agir, réagir, aider, être aidéNature du document : documentaire Genre : documentaire Drogues et dépendance : Le livret d'information [texte imprimé] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2006 . - 177 p.
Descripteurs : Thesaurus n°1
1535 accidents et maladies:maladie:maladie à caractère social:toxicomanie / 3320 produits chimiques et industriels:produit chimique:produit toxique:drogueRésumé : Sommaire:
-S'informer pour mieux faire face
-Les principaux produits: cannabis, cocaïne, ecstasy, héroïne, alcool, tabac, médicaments psychoactifs, les produits dopants
-Agir, réagir, aider, être aidéNature du document : documentaire Genre : documentaire
Drogues et dépendance : Le livret d'information
INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2006, 177 p.
Sommaire:
-S'informer pour mieux faire face
-Les principaux produits: cannabis, cocaïne, ecstasy, héroïne, alcool, tabac, médicaments psychoactifs, les produits dopants
-Agir, réagir, aider, être aidéDrogues et dépendance : Le livret d'information. INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2006, 177 p.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 616 DRO Documentaire Documentation 003797 Disponible Education à la santé en milieu scolaire / Sandrine Broussouloux / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2006)
Titre : Education à la santé en milieu scolaire : Choisir, élaborer et développer un projet Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Broussouloux, Auteur ; Nathalie Houzelle-Marchal, Auteur Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2006 Collection : Dossier Varia Description : 139 p. Présentation : ill., coul. ISBN/ISSN : 2-908444-97-6 Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
2105 principes et méthodes pédagogiques:pédagogie:méthode pédagogique:pédagogie du projet / 2710 politique:politique:politique sociale:politique sanitaire:système de santé:éducation sanitaireRésumé : Propositions pour mettre en oeuvre des projets sur l'éducation à la santé. L'intérêt de cet ouvrage est la présentation des différentes étapes de la démarche de projet qui peuvent être transposées. Nature du document : documentaire Genre : pédagogie Niveau : Profs Education à la santé en milieu scolaire : Choisir, élaborer et développer un projet [texte imprimé] / Sandrine Broussouloux, Auteur ; Nathalie Houzelle-Marchal, Auteur . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2006 . - 139 p. : ill., coul.. - (Dossier Varia) .
ISBN : 2-908444-97-6
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
2105 principes et méthodes pédagogiques:pédagogie:méthode pédagogique:pédagogie du projet / 2710 politique:politique:politique sociale:politique sanitaire:système de santé:éducation sanitaireRésumé : Propositions pour mettre en oeuvre des projets sur l'éducation à la santé. L'intérêt de cet ouvrage est la présentation des différentes étapes de la démarche de projet qui peuvent être transposées. Nature du document : documentaire Genre : pédagogie Niveau : Profs
Education à la santé en milieu scolaire : Choisir, élaborer et développer un projet
de Sandrine Broussouloux, Nathalie Houzelle-Marchal
INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2006, 139 p. (Dossier Varia)
Propositions pour mettre en oeuvre des projets sur l'éducation à la santé. L'intérêt de cet ouvrage est la présentation des différentes étapes de la démarche de projet qui peuvent être transposées.Broussouloux Sandrine, Houzelle-Marchal Nathalie. Education à la santé en milieu scolaire : Choisir, élaborer et développer un projet. INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2006, 139 p. (Dossier Varia).Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 373 BRO Documentaire Documentation 002860 Disponible Les fruits et légumes protègent votre santé / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2004)
Titre : Les fruits et légumes protègent votre santé Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaireRésumé : Flash publicitaire réalisé par l'INPES (Institut Nationale de Prévention et d'Education pour la Santé) et l'Assurance Maladie Sécurité Sociale dans le cadre du programme national de nutrition santé, pour favoriser la consommation de fruits et légumes pour se protéger des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.cfes.sante.fr/espace_nutrition/depliant/flash.htm Les fruits et légumes protègent votre santé [document électronique] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaireRésumé : Flash publicitaire réalisé par l'INPES (Institut Nationale de Prévention et d'Education pour la Santé) et l'Assurance Maladie Sécurité Sociale dans le cadre du programme national de nutrition santé, pour favoriser la consommation de fruits et légumes pour se protéger des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.cfes.sante.fr/espace_nutrition/depliant/flash.htm
Les fruits et légumes protègent votre santé
INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004, [env. 5p.]
En ligne : www.cfes.sante.fr[...]
Flash publicitaire réalisé par l'INPES (Institut Nationale de Prévention et d'Education pour la Santé) et l'Assurance Maladie Sécurité Sociale dans le cadre du programme national de nutrition santé, pour favoriser la consommation de fruits et légumes pour se protéger des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète.Les fruits et légumes protègent votre santé. INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004, [env. 5p.]. Disponible sur : <http://www.cfes.sante.fr/espace_nutrition/depliant/flash.htm>, consulté le :Les fruits et légumes protègent votre santé (en ligne). Les fruits et légumes protègent votre santé / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2004)
Titre de série : Les fruits et légumes protègent votre santé (en ligne) Titre : Les fruits et légumes protègent votre santé Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004 Description : (env. 5p.) Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaireRésumé : Flash publicitaire réalisé par l'INPES (Institut Nationale de Prévention et d'Education pour la Santé) et l'Assurance Maladie Sécurité Sociale dans le cadre du programme national de nutrition santé, pour favoriser la consommation de fruits et légumespour se protéger des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cfes.sante.fr/espace_nutrition/depliant/flash.htm Les fruits et légumes protègent votre santé (en ligne). Les fruits et légumes protègent votre santé [document électronique] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004 . - (env. 5p.).
Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaireRésumé : Flash publicitaire réalisé par l'INPES (Institut Nationale de Prévention et d'Education pour la Santé) et l'Assurance Maladie Sécurité Sociale dans le cadre du programme national de nutrition santé, pour favoriser la consommation de fruits et légumespour se protéger des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète.
Nature du document : documentaire En ligne : http://www.cfes.sante.fr/espace_nutrition/depliant/flash.htm
Les fruits et légumes protègent votre santé (en ligne). Les fruits et légumes protègent votre santé
INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004, (env. 5p.)
En ligne : www.cfes.sante.fr[...]
Flash publicitaire réalisé par l'INPES (Institut Nationale de Prévention et d'Education pour la Santé) et l'Assurance Maladie Sécurité Sociale dans le cadre du programme national de nutrition santé, pour favoriser la consommation de fruits et légumespour se protéger des maladies cardiovasculaires, du cancer, de l'obésité et du diabète.
Les fruits et légumes protègent votre santé (en ligne). Les fruits et légumes protègent votre santé. INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2004, (env. 5p.). Disponible sur : <http://www.cfes.sante.fr/espace_nutrition/depliant/flash.htm>, consulté le :Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
Titre : Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation Type de document : document électronique Editeur : INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 Description : [env. 2p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire / 3315 produits agricoles et alimentaires:alimentRésumé : Recommandations de consommation et quantité de produits à manger au quotidien. Fruits et légumes. Pain, céréales, pomme de terre et légumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs. Matières grasses ajoutées. Produits sucrés. Boissons. Sel et activité physique nécessaire. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.inpes.sante.fr/espace_nutrition/guide/reperes/reperes.asp Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation [document électronique] . - INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002 . - [env. 2p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thesaurus n°1
1505 biologie:physiologie:fonction de nutrition:nutrition / 1545 hygiène - santé:hygiène:hygiène alimentaire / 3315 produits agricoles et alimentaires:alimentRésumé : Recommandations de consommation et quantité de produits à manger au quotidien. Fruits et légumes. Pain, céréales, pomme de terre et légumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs. Matières grasses ajoutées. Produits sucrés. Boissons. Sel et activité physique nécessaire. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Collège En ligne : http://www.inpes.sante.fr/espace_nutrition/guide/reperes/reperes.asp
Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation
INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002, [env. 2p.]
En ligne : www.inpes.sante.fr[...]
Recommandations de consommation et quantité de produits à manger au quotidien. Fruits et légumes. Pain, céréales, pomme de terre et légumes secs. Lait et produits laitiers, yaourts, fromages. Viandes et volailles, produits de la pêche et oeufs. Matières grasses ajoutées. Produits sucrés. Boissons. Sel et activité physique nécessaire.Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation. INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé, 2002, [env. 2p.]. Disponible sur : <http://www.inpes.sante.fr/espace_nutrition/guide/reperes/reperes.asp>, consulté le :Libre comme l'air / François Baudier / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2004)
PermalinkMode d'emploi du guide alimentaire pour tous / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
PermalinkPromouvoir l'activité physique des jeunes / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2011)
PermalinkLa santé vient en mangeant (en ligne). Le guide alimentaire pour tous : vos repères de consommation / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
PermalinkLa santé vient en mangeant (en ligne). Mode d'emploi du guide alimentaire pour tous / INPES : Institut national de prévention et d'éducation pour la santé (2002)
Permalink