[article]
Titre : |
Une histoire de goûts |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Laurent Demizieux, Auteur |
Année : |
2007 |
Article : |
p. 24-29 |
in Cosinus > 84 (juin 2007)
Résumé : |
Lorsque nous avons faim, notre corps nous réclame des aliments, où il trouvera de lénergie et des matériaux pour se maintenir en forme. Cela paraît très simple, mais pour répondre à ces besoins, on a l'embarras du choix ! La nature regorge daliments de toutes sortes : fruits et graines, légumes, laitages, viandes ou poissons... que lhomme sest ingénié à mélanger selon ses goûts. Des goûts très différents selon les pays et les préférences de chacun. Camembert, cervelle ou poulet aigre-doux ? Piments ou steak frites ? Avec quoi calmer un petit creux ou une grosse faim ? Certains aliments vous mettent en appétit, les autres vous font fuir : pourquoi ?
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Nature du document : |
documentaire |
[article] Une histoire de goûts [texte imprimé] / Laurent Demizieux, Auteur . - 2007 . - p. 24-29. in Cosinus > 84 (juin 2007)
Résumé : |
Lorsque nous avons faim, notre corps nous réclame des aliments, où il trouvera de lénergie et des matériaux pour se maintenir en forme. Cela paraît très simple, mais pour répondre à ces besoins, on a l'embarras du choix ! La nature regorge daliments de toutes sortes : fruits et graines, légumes, laitages, viandes ou poissons... que lhomme sest ingénié à mélanger selon ses goûts. Des goûts très différents selon les pays et les préférences de chacun. Camembert, cervelle ou poulet aigre-doux ? Piments ou steak frites ? Avec quoi calmer un petit creux ou une grosse faim ? Certains aliments vous mettent en appétit, les autres vous font fuir : pourquoi ?
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Nature du document : |
documentaire |
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Une histoire de goûts
de Laurent Demizieux
In Cosinus, 84 (juin 2007), p. 24-29
Lorsque nous avons faim, notre corps nous réclame des aliments, où il trouvera de lénergie et des matériaux pour se maintenir en forme. Cela paraît très simple, mais pour répondre à ces besoins, on a l'embarras du choix ! La nature regorge daliments de toutes sortes : fruits et graines, légumes, laitages, viandes ou poissons... que lhomme sest ingénié à mélanger selon ses goûts. Des goûts très différents selon les pays et les préférences de chacun. Camembert, cervelle ou poulet aigre-doux ? Piments ou steak frites ? Avec quoi calmer un petit creux ou une grosse faim ? Certains aliments vous mettent en appétit, les autres vous font fuir : pourquoi ?
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Demizieux Laurent.
« Une histoire de goûts »
in Cosinus, 84 (juin 2007), p. 24-29.
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