Titre : |
Une salade, César ? : la cuisine romaine, de la taverne au banquet |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Cécile Batigne-Vallet, Directeur de publication ; Armand Desbat, Directeur de publication ; Lugdunum-Musée & théâtres romains, Éditeur scientifique |
Autre Editeur : |
Libel |
Année : |
2020 |
Description : |
143 p. |
Présentation : |
ill. en coul. |
Format : |
29 cm |
ISBN/ISSN : |
978-2-491-92401-0 |
Prix : |
22 EUR |
Note générale : |
Bibliogr. p. 142. Notes bibliogr. |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
Thesaurus n°1 2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:vie quotidienne / 2330 histoire:histoire:Antiquité:Antiquité romaine
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Résumé : |
Le catalogue de l'exposition Une salade, César ? La cuisine romaine, de la taverne au banquet réunit les contributions de plus de 25 spécialistes de l'Antiquité romaine. Suivant le parcours proposé aux visiteurs, il présente dans un premier temps les modes de production, d'acheminement et de vente des produits consommés à l'époque romaine, en particulier à Lugdunum. Dans une seconde partie, il s'intéresse à la préparation culinaire et aux pratiques alimentaires, de la salle de banquet des plus fortunés aux tavernes urbaines. Cet ouvrage offre ainsi un panorama des connaissances actuelles sur l'alimentation des habitants de Lugdunum |
Nature du document : |
documentaire |
Discipline : |
Latin |
Une salade, César ? : la cuisine romaine, de la taverne au banquet [texte imprimé] / Cécile Batigne-Vallet, Directeur de publication ; Armand Desbat, Directeur de publication ; Lugdunum-Musée & théâtres romains, Éditeur scientifique . - Libel, 2020 . - 143 p. : ill. en coul. ; 29 cm. ISBN : 978-2-491-92401-0 : 22 EUR Bibliogr. p. 142. Notes bibliogr. Langues : Français ( fre)
Descripteurs : |
Thesaurus n°1 2310 comportement social - vie sociale:vie sociale:vie quotidienne / 2330 histoire:histoire:Antiquité:Antiquité romaine
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Résumé : |
Le catalogue de l'exposition Une salade, César ? La cuisine romaine, de la taverne au banquet réunit les contributions de plus de 25 spécialistes de l'Antiquité romaine. Suivant le parcours proposé aux visiteurs, il présente dans un premier temps les modes de production, d'acheminement et de vente des produits consommés à l'époque romaine, en particulier à Lugdunum. Dans une seconde partie, il s'intéresse à la préparation culinaire et aux pratiques alimentaires, de la salle de banquet des plus fortunés aux tavernes urbaines. Cet ouvrage offre ainsi un panorama des connaissances actuelles sur l'alimentation des habitants de Lugdunum |
Nature du document : |
documentaire |
Discipline : |
Latin |
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Une salade, César ? : la cuisine romaine, de la taverne au banquet
2020, 143 p.
Le catalogue de l'exposition Une salade, César ? La cuisine romaine, de la taverne au banquet réunit les contributions de plus de 25 spécialistes de l'Antiquité romaine. Suivant le parcours proposé aux visiteurs, il présente dans un premier temps les modes de production, d'acheminement et de vente des produits consommés à l'époque romaine, en particulier à Lugdunum. Dans une seconde partie, il s'intéresse à la préparation culinaire et aux pratiques alimentaires, de la salle de banquet des plus fortunés aux tavernes urbaines. Cet ouvrage offre ainsi un panorama des connaissances actuelles sur l'alimentation des habitants de Lugdunum
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Une salade, César ? : la cuisine romaine, de la taverne au banquet.
2020, 143 p.
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